Владимир Нетёсов: «Изменения правовой базы в сфере ЖКХ должны быть оперативно доведены до населения» В парламентском центре обсудили нововведения Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, регулирующие сферу ЖКХ.

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов провел рабочую встречу с председателем Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам Татьяной Головачёвой.

Татьяна Головачёва сообщила, что 9 мая 2018 года вступила в силу новая инструкция по безопасному использованию бытового газа в многоквартирных домах. Среди нововведений - обязательный бесплатный инструктаж, который должны пройти жильцы, арендаторы, собственники квартир - все, кто пользуются газовым оборудованием.

- Ужесточились требования к управляющим организациям. Если раньше УК заключали договор с обслуживающей организацией, то теперь сами должны обучить своих сотрудников работе с газовым оборудованием, - рассказала председатель Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам Воронежской областной Думы. - Кроме того собственники квартир теперь обязаны в любое время суток обеспечить беспрепятственный доступ в помещения с газовым оборудованием работникам аварийных бригад и представителям экстренных служб.

На встрече было отмечено, что новые правила эксплуатации газового оборудования учитывают все основные причины взрывов бытового газа в многоэтажных и частных домах.