Итоги проделанной работы за прошедший год

Сегодня 29 августа 2019 года в районном доме культуры в преддверии нового учебного года работники образования Левашинского района собрались на августовской конференции чтобы подвести итоги проделанной работы за прошедший год, проанализировать успехи и достижения и обозначить способы реализации поставленных целей.
Участниками мероприятия стали глава Левашинского района Шамиль Дабишев, депутат народного собрания РД Мухтар Халалмагомедов, делегация педагогов сельских поселений,начальник отдела образования Магомедов Гамид, декан исторического факультета ДГУ Башир Булатов, председатель профсоюзной организации работников народного образования и науки Васкаева Раисат и т. д.
С приближающимся великолепным Днём знаний виновников торжества тепло поздравил глава района, он поздравил всех с наступающим праздником, выразил слова глубокой признательности работникам сферы образования и от всего сердца пожелал присутствующим счастья, крепкого здоровья, терпения, удачи во всех начинаниях и новых творческих открытий.
Далее начальник отдела по образованию Гамид Магомедов представил вниманию коллег доклад о проделанной работе. В котором в содержательной форме дал развернутую характеристику районной системы образования, обозначил новые планы и перспективы на будущее, поделился успехами и достижениями обучающихся и руководителей, рассказал о результатах государственной итоговой аттестации в школах района, была отмечена закупка учебников в количестве 83180 экземпляров, обновление мебели, успешные анализы показателей качества среднего общего образования - ЕГЭ, которые приятно порадовали, наблюдается улучшение успеваемости по основным предметам преодолевших мин. порог с 90%до 93%, по базовой математике наблюдался некоторый спад успеваемости с 79 на 76%, но в этом году мы видим улучшения на 7% и составляет 83%,а то что касается проф математики, здесь серьезный рост с 28% поднялись на 91%.
От всей души хранителей мудрости поздравили также гости мероприятия. В ходе конференции лучшие педагоги района, заслуженные работники и ветераны труда, так же высокобальники были отмечены почетными грамотами и денежными призами главой Левашинского района и отделом образования администрации муниципального района.