В городе Владивостоке общественный совет проекта Партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» присоединился к акции «Сохрани самое дорогое!»

Акция«Сохрани самое дорогое!» организованна в преддверии нового учебного года Госавтоинспекцией Приморского края и «Новым радио» Приморья. В городе Владивостоке члены общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги», координатором которого является депутат Законодательного собрания Приморского края, Юрий Михайлович Корсаков, поддержали акцию и провели викторину среди водителей Владивостока. Водителям предлагалось ответить на вопросы по Правилам дорожного движения и дорожной безопасности на одном из постов ДПС. Законопослушному знатоку ПДД члены общественного совета «Безопасных дорог» вручали жилет со светоотражающими полосами. А за неточный ответ еще и иллюстрированные Правила дорожного движения. Организаторы и участники акции не только дарили подарки, но и призывали соблюдать ПДД, быть предельно внимательными на дорогах, вблизи учебных заведений. Водители и юные пассажиры узнали о важности использования светоотражающих элементов во время передвижения по дороге в темное время суток, а также в пасмурную или дождливую погоду, что характерно для нашего региона.

- Верных путей и безопасных дорог, - такие пожелания адресовали водителям члены общественного совета.

Федеральный партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на повышение безопасности дорожного движения, на сохранение жизни, здоровья и имущества граждан РФ при ДТП, сокращение количества ДТП.

Активисты партпроекта в Приморском крае участвуют в мероприятиях по повышению дорожной дисциплины водителей, пассажиров и пешеходов, проводят для детей уроки и мастер-классы по безопасности дорожного движения.