Екатерина Стенякина: «День шахтера – главный праздник для каждого жителя города Шахты»

В минувшие выходные в городе Шахты прошел ряд праздничных мероприятий в честь Дня города. В первый день традиционно в центре города начала работу выставка-ярмарка «Шахты-ЭКСПО». В этом году впервые в этой выставке приняли участие представители не только Ростовской области, но и Краснодарского края, Татарстана, Республики Крым и города Севастополя.

- День шахтера - главный праздник для каждого жителя нашего города. В каждой семье есть свой шахтер. И в этот праздник хочется еще раз сказать спасибо всем шахтёрам, которые добывали и добывают «чёрное золото», прославляя город Шахты, - отметила в своем приветствии председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатерина СТЕНЯКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). Депутат вручила Почетную грамоту Законодательного Собрания Ростовской области учителю начальных классов муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №8» города Шахты Вере Рябых. Этой награды педагог была удостоена за значительный вклад в формирование и реализацию социально-экономической политики, активное участие в общественно-политическом и культурном развитии Ростовской области.

В воскресенье состоялось праздничное шествие трудовых коллективов предприятий и организаций города, прошел спортивный конкурс «Шахтерская бригада», в котором приняли участие команды из четырех шахтерских городов области - Белой Калитвы, Зверево, Новошахтинска и Шахты. Победила команда из города Шахты. Второе место заняли новошахтинцы. Третьими стали представители города Зверево. Торжественную церемонию награждения победителей конкурса «Шахтерская бригада» провели председатель городской Думы - глава города Шахты Ирина Жукова и глава Администрации Андрей Ковалев.

В финальной части праздничной программы выступили звезды российской эстрады Юлия Савичева и Алексей Гоман. Праздничный вечер завершился фейерверком.