Прожиточный минимум пенсионера в Московской области в 2020 году составит 9908 рублей

Депутаты Мособлдумы приняли закон Московской области об установлении величины прожиточного минимума пенсионера на 2020 год. Как отметил председатель Комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев (фракция "Единая Россия") он составит 9908 рублей, что выше чем в среднем по РФ почти на 600 рублей.

Также установлен размер социальной доплаты к пенсии, которая осуществляется за счёт собственных средств региона. Как сообщила заместитель министра экономики и финансов Московской области Эльмира Кадырова, «всего же на территории Подмосковья около 2 млн. пенсионеров. По оценке министерства социального развития региона численность получателей в настоящее время прогнозируется 167 тысяч человек. Средний размер доплаты составит 2991 рубль».

По словам Андрея Голубева, ежегодно количество пенсионеров, которые получают социальную доплату к пенсии, увеличивается. В 2017 году таких было почти на 40 тысяч меньше. В 2020 году на региональную доплату из бюджета Московской области планируют выделить около 6,5 млрд. рублей.

Как отметил председатель Мособлдумы, руководитель фракции "Единая Россия" в региональном парламенте Игорь Брынцалов, « принятый закон важный, социально ориентированный и направлен на поддержку наиболее незащищённых слоев населения, к которым и относятся неработающие пенсионеры. Уровень жизни в столичном регионе выше и поэтому особенно важно, что величина прожиточного минимума пенсионеров в Московской области выше, чем в среднем по РФ».

#АндрейГолубев #мособлдума #доплатакпенсии #ЕдинаяРоссия #реальнаяпомощь #делосделано #Голубев #КОЗТиСП #соцзащитаподмосковья

Подробно на сайте http://xn----8sbbedjed2c3as0bbeh.xn--p1ai/