По запросу депутата

Прокуратура Ростовской области отреагировала на запрос депутата Законодательного Собрания Ростовской области Виктора ХАЛЫНА. В результате обращения следственные действия по защите интересов потерпевших возобновлены.

- Не буду называть район и фамилии. Суть спора заключается в том, что в одном сельхоз производственном кооперативе председателем были нарушены имущественные права целого ряда пайщиков. Причем по целому ряду обстоятельств. Здесь и приобретение прав на недвижимое имущество, принадлежащее членам СПК, как имущественный пай. Причем по цене, которая вызывает обоснованные сомнения. И якобы имевшее место незаконное присвоение заработной платы, субсидий из федерального и областного бюджетов, подделки договоров аренды. Должен сказать, что занимаюсь этим вопросом с февраля, с привлечением юристов-помощников. Все упиралось, в том числе, и в формальный подход к расследованию местными правоохранительными органами, несмотря на предписания районной прокуратуры, предпочитавшими отказывать в возбуждении уголовного дела. Кстати, ситуацию мы рассматривали и в ходе совместного с Прокурором района приемом граждан. Должен признать, что сами заявители, не всегда действовали юридически правильно и грамотно, - прокомментировал Виктор ХАЛЫН.

В результате благодаря настойчивости людей и совместной работе областного депутата, областной и районной прокуратуры, в настоящий момент проводятся следственные действия сразу по двум уголовным делам.

- Буду держать вопрос на контроле для того, чтобы справедливость восторжествовала и законные права и интересы жителей были защищены, - подчеркнул депутат.