Найди своих депутатов

УЧАСТНИК ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ — НАШ ЗЕМЛЯК, ОБРЕЛ МЕСТО ВЕЧНОГО УПОКОЕНИЯ

Вернуться

6 сентября в деревне Верхняя Ирга Красноуфимского округа состоялся траурный митинг, посвященный перезахоронению останков бойца Советской Армии Николая Климентьевича Безруких. У каждого, кто принимал участие на торжественном митинге, посвящённом приданию земле останков красноармейца, скорбно было на душе.

В ходе поисковой экспедиции, проходившей в рамках «Вахты памяти» поискового отряда «Ополченец» из города Тверь и поискового отряда «Броня» Республики Мордовия в поле боя в городе Зубцово Тверской области были подняты останки бойца Советской Армии и были переданы родственникам для перезахоронения

Он уже не безымянный солдат, он - наш земляк Безруких Николай Климентьевич.

Обращаясь к присутствующим на траурном митинге, замгубернатора Азат Салихов отметил:

Добрый день, уважаемые жители села!

Дорогие друзья!

Сегодня мы собрались, чтобы перезахоронить останки вашего земляка - Красноармейца Безруких Николая Клементьевича, участника Великой Отечественной Войны.

В следующем 2020 году 9 мая мы отметим юбилей Великой Победы -- 75 лет. Но до сих пор прошлое напоминает нам о тех, кто погиб в годы войны.

«Война не закончена, пока не похоронен последний солдат» -- всем известна эта крылатая фраза великого русского полководца, генералиссимуса, Александра Суворова.

Пропавших без вести на той Великой войне осталось более 4-х миллионов. Каждый год Союз поисковых отрядов России предаёт земле до десятка тысяч погибших, но не похороненных солдат, если руководствоваться той суворовской фразой, то наша Великая Отечественная закончится только через 500 лет.

Проходят годы… Но не может быть забвения для тех, кто до последней капли крови своей защищал нашу Родину, кто отдал свою жизнь за родную землю.

Как хорошо, что есть поисковики -- люди, которым небезразлична судьба солдат. Низкий вам поклон, поисковики, и большое человеческое спасибо!

Ведь это нужно, прежде всего, нам, ныне живущим, не видевшим войны. Самое малое, что мы можем сделать, это сохранить память о тех, кто погиб ради мирного неба, передать эту эстафету памяти своим детям, чтобы они потом рассказали об этом своим детям. Тогда связь поколений будет неразрывной, тогда каждый погибший обретет вечный покой, и никто никогда не возьмет в руки оружие, зная, какую цену заплатили наши деды и прадеды за мир.

Спи спокойно, солдат! А мы сделаем всё возможное, чтобы сохранить мир, который ты нам подарил.

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Альберт Абзалов:

-- 77 лет назад фашисты рвались в Москву. в ходе ожесточенных боев погибло более 40 тысяч человек и 10 000 - пропало без вести. Среди безвестно пропавших числился и наш земляк - Безруких Николай Климентьевич.

Сегодняшнее мероприятие - это дань памяти нашему земляку, нашему герою.

Огромное спасибо поисковикам, администрации округа, Владимиру Ивановичу Айметову - всем тем людям, которые организовали поездку за останками нашего земляка. Вечная память Николаю Климентьевичу!

Поездка делегации от муниципального образования Красноуфимский округ в город Зубцово Тверской области за останками земляка красноармейца и возвращение их на малую Родину состоялась при содействии и финансировании Владимира Ивановича Айметова

Останки воина Великой Отечественной войны Николая Климентьевича с воинскими почестями преданы земле на местном кладбище, где покоятся родственники бойца Советской Армии.