Встреча с жителями ст. Горячеисточненская

Депутаты провели встречу с жителями ст. Горячеисточненская

06.09.2019. Депутаты Парламента Чеченской Республики Бекхан Хазбулатов и Мансур Абубакаров провели встречу с жителями ст. Горячеисточненская Грозненского муниципального района.

На встрече, прошедшей в функционирующей с 20-х годов 20 века образовательной организации, обсуждались проблемы, связанные с воспитанием подрастающего поколения, и вопросы, обусловленные бытовыми неурядицами.

Говоря об отношении к подрастающему поколению в детском садике, школе, техникуме и вузе, обществе и дома, было отмечено, что из-за недоработок в каждом из этих институтов и отсутствия понимания ими значимости формирования нравственных личностей с достойным образованием складывается поверхностные представления о менталитете народа, роли веры, будущности родного языка, значении семьи как цементирующей основы этноса и важности взаимодействия общества и власти.

Обсуждение этих вопросов, проходившее в форме диалога, в котором участвовали старейшины, учителя, родительская общественность и молодёжь, было воспринято присутствующими на встрече в качестве утверждения незыблемости истины о том, что главное - это благополучие человека.