Общественный совет в рамках проекта «Безопасные дороги» провел мастер-класс по изготовлению световозвращателей

Общественный совет проекта Партии «Единая Россия» «Безопасные дороги», координатор - депутат Законодательного Собрания Приморского края, Юрий Михайлович Корсаков, уделяет особое внимание профилактике безопасного поведения на дороге несовершеннолетних.

Сегодня, члены общественного совета проекта, посетили КГОБУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа - интернат I вида». Для школьников младших классов провели занятия по обеспечению безопасности при движении пешеходов в темное и сумеречное время суток и закрепили знания при помощи мастер-класса по изготовлению световозвращателей.

Школьникам продемонстрировали, насколько лучше виден человек в свете фар автомобиля, если на одежде есть нашивки, обладающие способностью отражать свет, а после теории ребятам показали, как из светоотражающей бумаги можно самостоятельно изготовить наклейки и брелоки.

С проведением беседы и практическим занятием помогли педагоги учреждения, для них, обучение детей Правилам дорожного движения, является приоритетным. Из светоотражающей бумаги дети самостоятельно изготавливали различные наклейки и брелоки. Девчонки и мальчишки с удовольствием выполняли рекомендации и уже очень скоро на рюкзаках учащихся появились элементы, позволяющие водителям заблаговременно заметить юного пешехода. У всех получились оригинальные отличительные знаки.

Федеральный партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на повышение безопасности дорожного движения, на сохранение жизни, здоровья и имущества граждан РФ при ДТП, сокращение количества ДТП. Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионе, участвуют в мероприятиях по повышению дорожной дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения среди детей.