Торжественное собрание, посвященное пятилетию со дня открытия Приморского краевого перинатального центра, состоялось в городе Владивостоке

От имени депутатов краевого парламента вместе с коллегой Дмитрием Новиковым поздравили коллектив медицинского центра и вручили Почетные грамоты и Благодарности.

Центр является крупным лечебно-профилактическим учреждением, оснащенным новейшим лечебно-диагноситческим оборудованием. Работа центра призвана учлучшить демографическую ситуацию Приморья путем снижения перинатальной и материнской заболеваемости и смертности. Помощь оказывается не только беременным, но и тем, кто только планирует стать родителями, тем, у кого это по разным причинам не получается, женщинам с повышенной группой риска, малышам, которые родились недоношенными или имеют врожденные заболевания.

В ходе торжественного собрания был презентован видео-фильм о жизни центра, который показал ключевые этапы деятельности учреждения, а также моменты рабочих будней. Затем состоялась церемония чествования лучших сотрудников. Почетные грамоты Законодательного Собрания Приморского края вручил медицинской сестре Юганне Потерянской, главной медицинской сестре Татьяне Цоллер и заведующей акушерским физиологическим отделением Надежде Голубке. Благодарности краевого парламента объявлены медицинской сестре-анестезисту отделения реанимации и интенсивной терапии Наталье Дробахе, старшей медицинской сестре отделения патологии новорожденных и недоношенных детей Ольге Петровой.