Найди своих депутатов

Депутат регионального парламента Степан Бонковский исполнил наказ жителей Лесного сельского поселения

Вернуться

Накануне состоялся очередной рабочий визит депутата Законодательного Собрания Омской области Степана Бонковского в Лесное сельское поселение Исилькульского муниципального района Омской области.

В июле 2019 года региональный парламентарии посетил амбулаторию Лесного сельского поселения. Для нужд учреждение сельского здравоохранения был передан комплект медицинский приборов и расходных материалов. Заведующая сельской амбулаторией - врач общей практики Татьяна Карманова обратилась к депутату с просьбой помочь в переоснащении стоматологической установки. Данный вопрос регулярно поднимался на сходах граждан, и стоял на контроле у Администрации района.

В Лесной амбулатории работает 12 специалистов, которые оказывают медицинскую помощь более 4 000 жителям Лесного и Первотаровского сельских поселений.

После официального обращения в Министерство здравоохранения Омской области новая стоматологическая установка была выделена в амбулаторию Лесного сельского поселения. Во второй половине августа зубной врач амбулатории Александр Шторих принимал пациентов в новых условиях.

«Я работаю зубным врачом здесь более 7 лет и могу сказать, что существует ощутимая разница работать на новой установке в сравнении со старой. Пациенты тоже очень довольны. Спасибо огромное Степану Степановичу за внимание к нашим проблемам» - сказал зубной врач амбулатории Александр Шторих.

«Любое дело, направленное на создание комфортных условий жизнедеятельности населения, дорогого стоит. Наша совместная задача - постепенное, но неуклонное улучшение уровня жизни в Исилькульском районе, для того, чтобы не было оттока населения, особенно молодёжи» - отметил Александр Лямзин.

«Вопрос действительно стоял очень остро. Медицинский персонал обслуживает два поселения, а установка не обновлялась продолжительное время. Для жителей Лесного сельского поселения это не просто новая стоматологическая установка. Для них это знак то, что их потребности и нужны услышаны, а более того решены. Отдельная благодарность региональному Минздраву за оперативное решение данного вопроса», - сказал Степан Бонковский.