Найди своих депутатов

Благотворительные фонды «Кириленко – Детям!» и «Доступный спорт» наметили построить в Краснодаре баскетбольную площадку

Вернуться

Союз работодателей в сфере физической культуры и спорта Краснодарского краястал площадкой для переговоров благотворительных фондов «Доступный спорт» и «Кириленко - Детям!» о совместной деятельности в регионе.

По видеосвязи Краснодар - Москва достигнуты договоренности о совместных проектах, направленных на развитие спортивной инфраструктуры, проведение детско-юношеских соревнований, организации бесплатных мастер-классов.

В совещании приняли участие депутат Государственной думы, основатель и председатель Попечительского совета фонда «Доступный спорт» Дмитрий Пирог, заместитель главы Краснодара Алексей Удовенко, курирующий в краевом центре спорта и молодежную политику, а также президент Благотворительного фонда «Доступный спорт» и генеральный директор Cоюза работодателей в сфере физической культуры и спорта Краснодарского края Максим Осадник, чемпион Европы по баскетболу, генеральный менеджер ПБК «Локомотив-Кубань» Алексей Саврасенко и заместитель начальника управления по физической культуре и спорту администрации Краснодара Зоя Яковлева. Фонд «Кириленко - детям!» представляла Айгуль Хайруллина.

В ближайшее время между фондом Дмитрия Пирога и фондом Андрея Кириленко будет подписано соглашение, которое ляжет в основу первого совместного проекта - строительства в Краснодаре баскетбольной площадки с профессиональным покрытием.

«Будет здорово, если благодаря сотрудничеству фондов «Кириленко - Детям!» и «Доступный спорт» в Краснодаре появится специализированная баскетбольная площадка. Она позволит многим ребятам заниматься спортом, и это не может не радовать нас. Отмечу, в данном вопросе необходимо тесно взаимодействовать с администрацией города. Только благодаря общим усилиям мы осуществим задуманное. Надеюсь на плодотворное сотрудничество с фондом «Кириленко - детям!». Благотворительный фонд «Доступный спорт» всегда открыт для партнерства. У нас есть опыт строительства площадок в Краснодаре, уже не первый год наш фонд реализует собственный проект «Комплексное развитие дворового спорта в Краснодарском крае», -- подчеркнул Дмитрий Пирог.

Фонд «Кириленко - Детям!» в рамках своей федеральной программы по строительству баскетбольных площадок уложит покрытие, установит ограждение, трибуны для болельщиков, баскетбольные стойки с щитами и кольцами, антивандальные стойки для хранения вещей посетителей площадки и урны для мусора возле спортивного объекта.

В свою очередь фонд «Доступный спорт» подготовит участок для строительства и асфальтобетонное основание площадки и осуществит взаимодействие с подрядными организациями и администрацией города Краснодара.

Городская администрация произведет работы по подключению к электрическим сетям на спортивной площадке и предоставит схему топографической съемки земельного участка.