Найди своих депутатов

Посетил Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей

Вернуться

30 августа в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей Главного Управления Министерства внутренних дел России по Краснодарскому краю состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню знаний. Звучали стихи, песни, пожелания отличных отметок и удачи.

Поздравить ребят с началом нового учебного года приехали представители Уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае и член Общественного совета при ГУ МВД России по Краснодарскому краю Темыр Хагуров. Открыл праздничное торжество член фракции Партии в Госдуме, председатель Попечительского совета Благотворительного фонда «Доступный спорт», чемпион мира по боксуДмитрий Пирог.

Парламентарий совместно с приглашенными гостями поздравил собравшихся с Днем знаний и пожелал воспитанникам учреждения успехов в учебе, не совершать проступков, которые могут негативно повлиять на их дальнейшую судьбу.

Важно отметить, ребята, находящиеся в Центре временного содержания имеют возможность изучать школьную программу по основным общеобразовательным дисциплинам вместе с педагогами одной из городских школ.

Почетные гости вручили детям сладкие подарки, канцелярские принадлежности, спортивный инвентарь и книги. Под звуки первого звонка ребята, их родители и гости Центра отпустили в небо воздушные шары, на которых каждый ребенок написал свое пожелание. После завершения мероприятия, Депутат пообщался с воспитанниками учреждения, рассказав им о мотивации, которая двигала им в жизни, а также затронули тему спорта и патриотизма.

«Еще в детстве заключил с отцом «договор»: если закончу учебный год на пятерки, то получу за это желанный мопед - это меня мотивировало и впервые подтолкнуло учиться на «отлично».

Только благодаря стремлению, усердию и трудолюбию можно добиться больших результатов в спорте. Давно заметил, что успеха на спортивном поприще добиваются лишь те люди, которые хорошо учатся. Отмечу, знания, полученные в школе, не только пригождаются в жизни, но и развивают кругозор человека.

На пике популярности мне довольно часто предлагали переехать в различные западные страны, баснословные гонорары, недвижимость и хорошие условия для дальнейшего развития в боксе. Казалось бы, стоит соглашаться, но я ответил отказом. Не хочу покидать родные края, мне здесь нравится. Чувствую, что здесь я нужен и могу принести пользу обществу, а находясь в странах запада, честно говоря, испытываю некий дискомфорт», - сказал в ходе беседы с ребятами Дмитрий Пирог.