Ольга Швецова рассказала молодежи Тюменского района о лидерстве

Руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России», депутат Тюменской областной думы Ольга Швецова прочитала лекцию «Жизнь - как успешный проект: построение деловых отношений, формирование эффективной команды, лидерство - неотъемлемая часть руководителя» на Дне молодежного самоуправления в администрации Тюменского муниципального района.

Депутат рассказала молодежи о современном ритме жизни, мотивации, качествах успешного руководителя, общественной деятельности и молодежной политике. В частности, отметила, что самое главное для достижения успеха - это образование.

«Я стараюсь много читать и постоянно учиться чему-то новому, и вам этого тоже желаю. Сейчас в моде неформальное образование: курсы, тренинги, мастер-классы. Все эти возможности нужно использовать», - рассказала Ольга Швецова.

Помимо депутата, перед молодыми людьми выступил и зампредседателя Молодежного парламента при Госдуме РФ Кирилл Харитонов - он рассказал о мотивации и тайм-менеджементе.

Лекция «Жизнь - как успешный проект» стала частью Дня молодежного самоуправления в администрации Тюменского муниципального района, который в этом году прошел уже в шестой раз. Во время Дня самоуправления активная молодежь района погружается в работу администрации: школьники, студенты, молодые общественные деятели на один день становятся дублерами главы района, председателя районной думы, глав различных управлений районной администрации, руководителя пресс-службы и других муниципальных служащих.

К участию в Дне самоуправления, помимо администрации Тюменского района, привлекаются и другие учреждения. Например, в этом году участником мероприятия стала Областная больница №19: один из участников Дня самоуправления стал дублером главного врача.

Цели Дня самоуправления - повышение правовой и политической грамотности молодежи, развитие кадрового потенциала, рост открытости органов власти.