Депутат Виталий Ефимов и Председатель Госсобрания РМ Владимир Чибиркин обсудили ход реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Председатель Госсобрания Владимир Чибиркин встретился с депутатом Госдумы Федерального Собрания РФ, первым заместителем председателя Комитета по транспорту и строительству Виталием Ефимовым. В ходе встречи обсуждались вопросы дорожного строительства в регионе, проводимого в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В 2019 году нацпроект стартовал в 83 российских субъектах. В числе его ключевых целей -- улучшение состояния региональных и муниципальных трасс, снижение уровня аварийности, смертности в результате ДТП, а также уменьшение доли дорог, работающих в режиме перегрузки. «Первые в очереди на ремонт должны быть дороги, о которых просили в своих наказах избиратели», -- заметил Ефимов.
«Благодаря Вашему вниманию к вопросам развития Мордовии, наш регион до 2024 года получит из федерального бюджета более 16 миллиардов рублей на строительство и реконструкцию дорожной сети, -- ответил Чибиркин. -- В течение шести лет предстоит отремонтировать 1100 километров автомобильных дорог. Таким образом, впервые будут выполнены все наказы наших избирателей по ремонту и строительству дорог».
Парламентарии обсудили ситуацию с капитальным ремонтом важнейших для города и районов Мордовии мостовых сооружений и сроками выполнения работ на ряде объектов. На сегодня решение этой проблемы особенно волнует руководство и жителей региона.