Юрий Гладунов провел блокадный урок для школьников Петроградской стороны

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретарь Петроградского районного отделения Партии «Единая Россия» Юрий Гладунов провел блокадный урок для школьников Петроградской стороны на легендарной киностудии «Ленфильм».

«Семьдесят пять лет назад героический Ленинград праздновал свою победу. 900 дней и ночей сражались воины Красной Армии и жители осажденного, но не сдавшегося врагу Ленинграда. В городе, где фронт и тыл были неразделимы, сражались все. Наш город защищали не только пехотинцы, артиллеристы, летчики, моряки, но и рабочие, инженеры, ученые, художники и актеры - люди разных профессий и возрастов, даже дети. Оборона Ленинграда - образец невероятного мужества и титанической стойкости советского народа, который несмотря на нечеловеческие испытания и голод сдержали врага и подарили свободу и мир будущим поколения! И сколько бы ни проходило лет с того памятного дня, мы будем помнить о подвиге ленинградцев» - сказал Гладунов.

Юрий Гладунов рассказал школьникам об обороне Ленинграда, об операциях «Искра» и «Январский гром», о подвигах детей, живших в блокадном городе и о многом другом.

А после детей ждал просмотр легендарного советского фильма «Зеленые цепочки», снятого на киностудии «Ленфильм», и повествующего о бесстрашии юных защитников Ленинграда.