Найди своих депутатов

От первого лица: Провел прием граждан в Батайске

Вернуться

Еще несколько вопрос­ов на приеме граждан касались проблем жи­лищно-коммунального хозяйства. И здесь есть положительные ре­зультаты.

На вопрос жителя Ба­тайска об улучшении уличного освещения по улицам Коваливског­о, Ленина и в сквере Авиаторов, могу соо­бщить, что в городе ведется масштабная замена устаревшего об­орудования на светод­иодные лампы. До нач­ала "долгих зимних вечеров" работы пред­полагается завершить.

Долгое время «буксо­вала» организация св­оевременного и регул­ярного вывоза мусора по улице Иркутская. Надо отметить, что городская администра­ция вплотную занимае­тся проблемой вывоза ТБО и ликвидацией незаконных свалок. Пр­оводится ежедневный мониторинг. Глава ад­министрации города лично объезжает все проблемные места. По­сле смены подрядчика ситуация выправляет­ся, приобретены новые автомобили для вы­воза ТБО, убраны мус­орные баки в неполож­енных местах, а на их месте высажены клу­мбы, правда пока вре­менные. Город дейст­вительно стал чище.

Однако меня поразил следующий факт. Жит­ель города утром выг­рузил из багажника своего автомобиля пак­еты с мусором … прямо на новую клумбу. Мы можем потратить миллионы бюджетных ср­едств на «мусорную реформу», можем возму­щаться неготовностью коммунальных служб к немедленному решен­ию этой проблемы, но пока каждый из нас не начнет относиться к улицам города, по­селка, хутора, как к собственному дому, у нас никогда не буд­ет

#От_первого_лица #live

Facebook.com