Очередное Заседание комиссии по ЖКХ

На прошедшем 22 августа очередном заседании постоянной депутатской Комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства #СоветадепутатовгородскогоокругаСолнечногорскбыло решено заслушать информацию о состоянии дел в сфере ЖКХ, о реализации #программГубернатораМосковскойобласти#АндреяВоробьева на территории округа: «Комплексное благоустройство дворовых территорий», «Мой подъезд», «Чистая вода», «Переселения граждан из ветхого и аварийного жилья».
Особое внимание депутаты округа уделили работе сектора муниципального жилищного контроля Управление Жкх администрации городского округа по проведению мониторинга подготовки к осенне-зимнему периоду 2019-2020 года многоквартирных домов. Члены депутатской Комиссии приняли решение принять активное участие в проведении выездных мероприятий по контролю подготовки к ОЗП объектов жилищной и социальной инфраструктуры округа. В графике проверок мероприятия запланированы до 15 сентября. Жилой фонд всех управляющих организаций, действующих на территории округа, будет комиссионно проверен с участием депутатов, общественников, представителей ГЖИ МО и Советов МКД. Особое внимание будет уделено многоквартирным домам, находящимся на территориях бывших военных городков округа.
Помимо этого, депутаты в Повестку заседания включили вопрос о необходимости установки постов #экомониторинга в г.о. Солнечногорск. Заслушали доклад представителя Отдела экологии Валентины Гейсик. На заседание Комиссии были также приглашены и заслушаны представители Комиссии по вопросам экологии#ОбщественнойпалатыгородскогоокругаСолнечногорск Василий Маркин и вопросам ЖКХ Татьяна Иванова. Общественники проводят активную работу по мониторингу экологического благополучия в округе и явились одними из инициаторов рассмотрения вопроса установки экопостов, обратившись к Главе городского округа Солнечногорск Владимир Слепцов. Вопрос требует глубокой проработки, поэтому депутату Олеся Тыщенко и представителям Отдела экологии администрации г о.Солнечногорск было поручено проработать вопрос совместно с общественниками и представить доклад на следующем заседании постоянной депутатской Комиссии по вопросам ЖКХ и благоустройства.
Доклад руководителя МКП «Ритуал» Владимира Данилюка по организации похоронного дела на территории городского округа Солнечногорск депутаты признали неудовлетворительным. Вопрос был отправлен на доработку.
На особый депутатский контроль был взят вопрос проработки Программы развития жилищно-коммунального хозяйства городского округа Солнечногорск на ближайшие годы. Позиция депутатов однозначна: работа Управления ЖКХ без программно-целевого планирования, сводится к отработке обращений граждан, поступающих на портал «Добродел» по вопросам ЖКХ, полностью лишая жилищно-коммунальное хозяйство городского округа ориентации деятельности на достижение поставленных целей развития, модернизации, реконструкции объектов, тем самым не позволяя снизить количество обращений и жалоб на состояние дел в одной из самых важных для жителей отраслей экономики - жилищно-коммунальном хозяйстве.