Августовская конференция «Визуализация культуры Тольятти»

Первый заместитель председателя Самарской губернской думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Екатерина Кузьмичева приняла участие в конференции, вручив награды Самарской Губернской Думы руководителю управления образования, культуры и искусства департамента культуры Козловой Н.И., а также работникам учреждений дополнительного образования.

На пленарном заседании были представлены актуальные тенденции в области визуализации культуры, текущее состояние, перспективы развития и применения методологии визуализации в развитии культуры г.о.Тольятти

Представлен новый интернет-проект «Тольятти. Культурная карта», который призван объединить актуальные культурные инициативы горожан и учреждений культуры для удобства поиска поддержки для их реализации, обновленные бренды Театра юного зрителя «Дилижанс» и Культурного Центра «Автоград». На конференции были обсуждены не только брендинг и визуальные коммуникации городской культуры, но и визуализация в самом широком смысле. Важное место в программе было уделено проектированию и межведомственному взаимодействию.

Также была организована работа трех профессиональных тематических площадок.

На площадке «Визуализация в проектной культуре» разбирали представленные учреждениями культуры проекты с точки зрения визуализации и долгосрочного эффекта.

На площадке «Брендинг культуры» обсуждали существующие бренды в тольяттинской культуре, опыт других территорий, была презентована концепция тольяттинского культурного брендинга.

Площадка «Питчинг. Культурная карта» была предназначена для оценки перспективных проектов развития учреждений культуры представителями благотворительных фондов, социальноответственными предпринимателями.

Конференция завершилась заседанием, где представители каждой площадки рассказали о практических результатах работы.