Завершилась серия выездных совещаний по вопросам реализации национальных проектов на территории Омской области.

Омские единороссы совместно с представителями региональных министерств и структурных подразделений администрации города Омска обсудили перспективы развития и ход реализации запланированных мероприятий на территории Ленинского административного округа города Омска.

В ходе обсуждения были проведены презентации ряда мероприятий, вошедших в программу по реализации национальных проектов на данной территории. Основная часть средств, выделенных на реализацию нацпроектов направлена на социальную сферу: строительство и ремонт школ и детских садов, благоустройство дворов и общественно-городских пространств, переоборудование медицинских учреждений, строительство и реконструкция дорог общего пользования, повышение квалификации кадрового персонала.

- Сегодня мы заканчиваем цикл выездных совещаний. Нами было проведено 9 подобных совещаний на селе и 5 в городе. Итогом данного цикла совещаний станет общий протокол, включающий в себя контроль за реализацией мероприятий в рамках нацпроектов, проблемные вопросы встречающиеся в ходе реализации, а также эффективные пути решения, - рассказал заместитель Председателя Законодательного Собрания Омской области, руководитель фракции Партии «Единая Россия» Александр Артемов. - Работа по реализации национальных проектов на территории региона ведется уже сейчас и необходимо приложить все усилия для ее координации и контроля.

На территории Ленинского административного округа в рамках национального проекта «Демография» запланировано расселение 70 жилых многоэтажных дома, находящихся в аварийном состоянии. Стоит заметить, что подобное расселение, из многоэтажных домов - новая практика для нашего региона, ранее расселение осуществлялось только из частных домовладений, признанных аварийными. Работа проекта по расселению жильцов из ветхого и аварийного жилья на территории Ленинского административного округа уже осуществляется и рассчитана до 2024 года. В рамках национального проекта «Образование» в общеобразовательные учреждения, на территории округа, будет приобретено новое современное оборудование для учебной и административной деятельной. Городская адаптивная школа №12 будет оснащена современным оборудованием для проведения уроков технологии, общий бюджет финансирования на данный объект составит 7,5 млн рублей. Уже в этом году детские школы искуств №4, №5, №9 и №12 получат новое пианино, а также до 2021 года финансирование на обновление материально-технической базы в размере до 1,5 млн рублей на каждый из объектов. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в городской поликлинике №10 и медико-санитарной части №4 будут установленны современные тамографы, также запланирован ряд мероприятий по переоснащению современным оборудованием отделения учреждений здравоохранения. Единый информационный контур будет создан на базе учреждений здравоохранения, который призван упростить систему обращений в учреждения, а также создать единую информационную базу пациентов - электронную медицинскую карту. Запланированы ряд мероприятий по цифровизации и обновлению материальной базы учреждений образования и здравоохранения. В рамках формирования комфортной городской среды осуществляется комплексное обустройство дворовых территорий и общественных пространств на сумму более 11 млн рублей.