До 2024 года в Батайске будет построено пять новых школ

Об этом сообщил секретарь регионального отделения «Единой России», член Генсовета партии, председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко на педагогической конференции работников образования города Батайска.

Обращаясь к преподавателям и родителям, спикер донского парламента отметил, что в ближайшие пять лет в Батайске запланировано масштабное строительство образовательных учреждений.

- В настоящее время начато строительство школы в Северном микрорайоне Батайска на 600 мест. Работы будут закончены в 2020 году. Прорабатывается вопрос о том, чтобы выделить средства областного бюджета на строительство еще четырех новых школ в других районах города. Они должны быть построены до 2024 года, - пояснил Александр Ищенко.

Помимо этого, полным ходом идет капитальный ремонт лицея № 10, а в течение трех лет будут отремонтированы еще три действующие школы. Также на 2022 год предусмотрено строительство нового здания на территории школы № 6 и строительство пристройки для начальных классов к школе № 4. В общей сложности строительство и капитальный ремонт общеобразовательных учреждений позволит увеличить количество мест на 6 620 человек.

- Данное решение более чем оправдано, так как в Батайске средняя наполняемость общеобразовательных учреждений в два раза превышает установленный норматив. Количество учеников с каждым годом растет, а это означает, что необходимо строить новые школы и реконструировать существующие, - подчеркнул Председатель Законодательного Собрания.

Александр Ищенко также добавил, что в Батайске решается вопрос и обеспечения дошкольного образования. За последние годы в городе были открыты 15 новых детских садов. Это самый большой показатель в Ростовской области.

Спикер донского парламента поздравил работников образования с наступающим новым учебным годом и вручил лучшим педагогам поощрения Законодательного Собрания.

Муниципальная система Батайска представлена 13 школами, 35 детскими садами и 6 учреждениям дополнительного образования, в которых трудятся почти 3 000 педагогов. В текущем году 122 выпускника общеобразовательных школ Батайска по итогам единого государственного экзамена набрали от 91 до 99 баллов, а два выпускника набрали 100 баллов по химии. 43 выпускника, а это больше 10 % от общего количества закончивших обучение, награждены медалью «За особые успехи в учении».

1 сентября новый учебный год начнется для 14,5 тысяч батайских школьников и 7,5 тысяч дошколят.

По материалам zsro.ru