Александр Ищенко: Поддержка образовательной системе Таганрога будет увеличена

Секретарь регионального отделения «Единой России», член Генсовета партии, председатель Законодательного Собрания Александр Ищенко посетил педагогическую конференцию работников образования города Таганрога

В частности, спикер донского парламента отметил, что масштабный национальный проект «Образование», который начал реализовываться на территории России, формирует новые вызовы перед всей системой образования, а Таганрог является одним из ключевых городов Ростовской области с точки зрения образовательного потенциала.

- Совершенно очевидно, что таганрогским школам, учреждениям внеклассного образования нужна поддержка, как федерального, так и областного уровня. Многие школы нуждаются в ремонте, необходимо обновлять и методические пособия, и мебель, что-то строить, реконструировать. Нужно особое внимание уделить спортивным залам, спортивным площадкам. И самостоятельно с этими задачами городским властям не справиться, - заявил Александр Ищенко.

Он также отметил, что в последние годы поддержка образовательной системы Таганрога увеличивается. В текущем году должно закончиться строительство новой школы на 1300 мест, уже введен в эксплуатацию новый детский сад, еще три детских сада находятся на стадии проектирования.

- Но этого не достаточно. В ближайшее время мы обсудим возможность финансирования, в том числе, за счет средств областного бюджета, капитальных ремонтов школ Таганрога, проектирования строительства новых объектов образования города, - подчеркнул Александр Ищенко.

Важнейший вопрос, который находится в центре внимания депутатов донского парламента - это размер заработной платы. Месяц назад на заседании Законодательного Собрания по инициативе губернатора Ростовской области Василия Голубева поправками в областной бюджет были добавлены 1,4 млрд рублей на заработную плату учителям, работникам дошкольных учреждений и воспитателям. А ранее были введены дополнительные меры социальной поддержки и стимулирования педагогов, участвующих в проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования.

Большое внимание уделяется вопросам инклюзивного образования детей-инвалидов. Депутаты Законодательного Собрания от партии «Единая Россия» активно занимаются региональным проектом «Особенное детство», который призван обеспечить системную поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья, ликвидировать преграды в их общении с окружающим миром.

- Для каждого ребенка учитель может стать мудрым наставником и чутким воспитателем. Это высокая нравственная миссия педагога определяла сложность и ответственность вашей профессии во все времена. Сегодня мир меняется очень стремительно, и разрыв между поколениями становится все заметнее. Неизменно только желание педагога увидеть в ученике искру таланта. Увидеть, развить и поддержать, - заключил Александр Ищенко.

Спикер донского парламента поздравил работников образования с наступающим новым учебным годом и вручил лучшим педагогам поощрения Законодательного Собрания.

Подробнее - на zsro.ru