Подписано соглашение о взаимодействии Прокуратуры области и донского парламента в сфере правотворческой деятельности

Документ 23 августа подписали прокурор Ростовской области Юрий Баранов и председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.

«Документ, который мы сегодня подписываем - важный инструмент обеспечения соответствия областных нормативных правовых актов федеральному законодательству. В этом смысле Законодательное Собрание Ростовской области имеет наименьшее число судебных обжалований, по сравнению с другими регионами Юга России, - отметил Александр Ищенко. - Взаимодействие с Прокуратурой Ростовской области позволяет еще на этапе разработки проектов областных законов снять возможные конфликтные ситуации, убрать несоответствия, найти общее понимание правового регулирования той или иной сферы. Представители Прокуратуры входят в экспертно-консультативный совет при комитете донского парламента по законодательству, участвуют в деятельности всех рабочих групп и экспертных советов, на заседаниях которых обсуждаются проекты тех или иных областных законов. В свою очередь, все проекты областных законов и постановлений направляются в Прокуратуру Ростовской области для проведения правовой и антикоррупционной экспертиз».

Председатель Законодательного Собрания напомнил, что впервые такое Соглашение было подписано в 2014 году. Оно послужило прочной основой для эффективного сотрудничества в нормотворческой деятельности. За минувшие пять лет по инициативе донской Прокуратуры было принято семь областных законов в сфере противодействия коррупции, муниципальной государственной службы, профилактики правонарушений, незаконного потребления наркотических средств, а также в сфере защиты законных прав граждан.

«Главная цель нашего Соглашения заключается в обеспечении безусловной реализации законных прав и свобод граждан Российской Федерации, проживающих на территории Ростовской области с точки зрения нашей законодательной деятельности. Я уверен, что наша совместная работа и в дальнейшем будет способствовать укреплению законности, правопорядка и безопасности во всех сферах жизни донского края», - подчеркнул Александр Ищенко.

Подробнее - на zsro.ru