Перед избирателями отчет держать.

Состоялся отчет о деятельности депутатов ЗСК Батырбия Тутаришева и городской Думы Аслана Нехай перед жителями Западного округа за первое полугодие 2018 года.

Актовый зал городского Дома культуры Западного округа вместимостью 60 человек был заполнен до отказа, многие разместились на лестнице и просто остались стоять у входа. И это лишь часть активистов Юбилейного, которые представляют интересы и других жителей: руководители общественных организаций, ТСН, ЖСК, управляющих компаний, члены общественного Совета Юбилейного микрорайона, словом, все те, кого волнуют перспективы развития Юбилейного.

В своем отчете Батырбий Тутаришев отметил результаты многолетней успешной совместной деятельности администрации, депутатского корпуса и жителей округа: «Мы много лет делаем общее дело, и достигли много: благодаря нашим совместным усилиям остановлено строительство многоэтажных домов, на месте которых сейчас расположена аллея в «Честь 80-летия Краснодарского края», построена детская поликлиника, отделение скорой помощи, реализована программа пристроек к детским садам, которую инициировал Аслан Юсуфович, в планах завершение строительства бассейна до конца текущего года. Построенная по просьбе жителей профессиональная волейбольная площадка, на которой проходят соревнования не только регионального, но и международного уровня, уже не способна принять всех желающих, поэтому принято решение о выделение 1400 тыс. руб. для строительства новых волейбольных полей».

Так же Батырбий Зульевич отметил, что работа депутата должна быть социально ориентированной в первую очередь: «Поддержка ветеранов, людей с ограниченными возможностями здоровья, детей из многодетных и малообеспеченных семей - вот наша первоочередная задача. Именно поэтому мы тесно сотрудничаем с общественными организациями, такими как Совет Ветеранов, Западное ВОИ, Союз ветеранов Афганистана, Союз многодетных семей, и многими другими. Совместно с членами организаций отмечаем праздники в соответствии с календарем праздничных дат- к каждому мероприятию готовим концертную программу с обязательным вручением подарков». Поддержка подрастающего поколения осуществляется путем финансирования деятельности детских садов и школ, которых в нашем округе 31 и 16 соответственно. Только с начала года на различные нужды детским садам выделено 2350 тыс.руб.; школам 4775 тыс. руб., центрам дополнительного образования 450 тыс. руб., на поддержание библиотечного фонда 405 тыс. руб. Средства расходованы на капитальный и текущий ремонт, благоустройство территории, материально-техническое обеспечение.

Той же позиции в своей работе придерживается и депутат по 7 избирательному округу Аслан Нехай. Именно поэтому большую часть средств, а именно 2 млн. руб., в рамках реализации Программы по выполнению наказов избирателей, была направлена на поддержку отрасли «Образование»: произведен текущий ремонт помещений детских садов сада № 233, 46 и 115; приобретены двери и изготовлена ПСД для пожарной сигнализации детскому саду 232; заменены оконные блоки в ДДУ № 230; в гимназии № 87 заменена электропроводка; для школы № 89 приобретена мебель; в 101 школе произведен текущий ремонт сан узлов.

Очень важным аспектом работы Аслана Юсуфовича, как депутата, является поддержка общественных инициатив и деятельности общественных организаций. На эти цели направлено более 700 тыс. руб. На эти средства были организованы торжественные и праздничные мероприятия с замечательными концертными программами и вручением подарков, посвященные Дню защитника Отечества, Международному женскому дню, Дню Победы Советского народа в ВОВ, Дню защиты детей. К 30-летней годовщине вывода войск из Афганистана прошли торжественные мероприятия в школе № 87 с вручением юбилейных медалей и подарков. Кроме того, в этот юбилейный год принято решение, что аллея «Евскина» получит достойное завершение в виде благоустроенной зоны отдыха, которую украсит памятник «Афганцам». Для Аслана Юсуфовича это событие является знаковым, так как именно коллектив фирмы, которую он возглавляет уже более 30 лет, занимался восстановлением аллеи: вывозом боя железобетонных конструкций и строительного мусора, завозом грунта, высадкой многолетних деревьев. Из средств депутатского фонда Аслана Нехай приобретены лавочки и урны, установлены бордюрные камни, оборудовано асфальто-бетонное покрытие. И ежегодно коллектив оказывает жителям Юбилейного микрорайона огромную помощь в озеленении: только с начала этого было завезено более 80 кубометров грунта и песка, высажено 350 многолетних деревьев и кустарников, предоставлен весь необходимый материал для проведения субботников.

В завершении отчета депутаты ответили на множество вопросов, которые волновали жителей. Среди них сроки строительства 2-ой очереди аллеи «В честь 80-летия Краснодарского края», перспективы продолжения работ по укреплению берега реки Кубань, строительства столь необходимых в Юбилейном дома Культуры, школы и детских садов, дополнительного выезда на улицу Лукьяненко. Все вопросы находятся в работе, и Батырбий Зульевич и Аслан Юсуфович, прикладывают все усилия для их скорейшего разрешения.