Новый спортивный объект - победитель грантового конкурса социальных проектов «первичек»

Проект первичного отделения №22 Прокопьевского местного отделения Партии «Единая Россия» «Спортивная площадка Workout «Спорт для всех!» победил во всероссийском конкурсе общественно значимых проектов первичных отделений «Единой России». Новый спортивный объект открылся сегодня в поселке Ясная Поляна на территории социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Алиса». Это первая специализированная спортплощадка в районе. На праздник собралось около сотни человек - ребята, профессионально занимающиеся воркаутом, партийцы, местные жители, школьники, студенты.

Напомним, решение о предоставлении грантовой поддержки социальным проектам «первичек» стало одним из ключевых решений 18-го Съезда Партии. Конкурс стартовал в декабре прошлого года. По итогам рассмотрения победитель, первичное отделение, получает на реализацию своего проекта до 200 тысяч рублей. Реализация проектов-победителей проходит с 1 марта по 31 августа 2019 года. Всего на конкурс поступило более шести тысяч заявок от первичных отделений партии со всей страны. Из них отобрано около 200 лучших, они получают гранты. В Кузбассе первичные отделения заявили на конкурс больше ста проектов. Два из них стали победителями - площадка для воркаута в Прокопьевске и фестиваль военно-патриотической, народной и духовной музыки, организованный в июне первичным отделением Партии № 101 Новокузнецкого местного отделения.

Общая сумма на реализацию проекта составила чуть более 234 тысяч рублей. Грантовая поддержка составила 185 тысяч. Остальную сумму помогли собрать местные спонсоры: проектно-строительная компания «Жемчужина», общественная организация оказания помощи семьям с детьми «От сердца к сердцу» и общественная организация «Содружество борьбы за народную трезвость».