Найди своих депутатов

Сергей Ковалев провел прием граждан Миллеровского района

Вернуться

Рабочая поездка депутата Законодательного Собрания Ростовской области Сергея Ковалева в Миллеровский район началась с приема граждан в общественной приемной депутата. Из 20 обращений, поступивших в этот день депутату, 3 были решены положительно уже в ходе приема граждан, несколько обращений взяты на депутатский контроль, т.к. требуют запросов в соответствующие учреждения или министерства Ростовской области, по ряду вопросов были даны устные разъяснения, в том числе с оказанием квалифицированной юридической помощи. Большей степени вопросы касались оформления земельных паев, оформления наследства, социального и пенсионного обеспечения, качества предоставления жилищно-коммунальных услуг.

Некоторые обращения были взяты на особый депутатский контроль. К депутату обратились родители воспитанников детского сада № 4 г. Миллерово, обеспокоенные тем, что уже на протяжении ряда лет не решается вопрос с ремонтом кровли здания детского сада. Свое обращение они подкрепили фотографиями, которые наглядно показывали степень ущерба от постоянного протекания кровли. По этому вопросу уже были обращения в ряд инстанций, но вопрос так и не решается. Сергей Ковалев заверил, что он обязательно сделает запрос в Министерство образования, чтобы совместно с районной администрацией и министерством решить вопрос о выделении финансовых средств на проведение капитального ремонта кровли детского сада № 4, тем более что необходимый пакет документов имеется.

- А пока, в целях безопасности, нужно рассмотреть возможность перевода детей в другой детский сад, - предложил родителям депутат. - Да, для многих родителей это будет неудобно, но решение вопроса и проведение непосредственно ремонта кровли займет длительное время, а безопасность детей и комфорт их пребывания в дошкольном учреждении должны быть приоритетом для всех нас - пояснил родителям Сергей Ковалев.

А вот по обращению пенсионера А. В. Зосимова, проживающего по ул. Бажоры, депутат решил выехать на место, чтобы вместе с районным и городским руководством не только увидеть проблему, но и выработать совместное решение по её устранению. Улица имеет сложный рельеф, дорога местами значительно выше, расположенных на ней домов и подворий, которые из-за этого постоянно подтапливаются. Ранее делались попытки установки водоотводящих лотков, к тому же строительство в 2006 году дренажной системы на этой и соседних улицах лишь усугубило проблему. Грунтовые воды подтапливают не только подвальные помещения, но и разрушают дорожное покрытие улицы. Здесь присутствует и еще один неприятный фактор, когда канализационные стоки попадают в трубы для отвода грунтовых вод. Более 10 лет граждане обращаются в различные инстанции, но проблема остается нерешенной, а раздражение людей усиливается.

- Проблема застаревшая и требует особого технического решения, да и на законодательном уровне надо проработать вопрос о том, чтобы уже на стадии проектирования дороги сразу же проектировались и соответствующие устройства водоотводов с учетом особенностей рельефа и геологии объекта, - сказал Сергей Ковалев, общаясь с жителями этой улицы.

По поручению областного депутата уже в ближайшее время представителям городской администрации предстоит разобраться с канализационными и водопроводными сетями в этом микрорайоне, проверить законность их проведения и соответствия требованиям, а также подготовить предложения по проектированию и возможному ремонту дорожного покрытия с устройством водостоков по улице Бажоры г. Миллерово.