Депутат городского Собрания Леонид Пронин принял участие в заседании межведомственной комиссии по вопросам повышения доходов бюджета города Шумерля

В ходе заседания были рассмотрены вопросы, затрагивающие поступление налогов в бюджетную систему Российской Федерации, работа с налогоплательщиками по вопросу убыточной деятельности, ликвидации недоимки и задолженности в бюджетную систему Российской Федерации и страховых взносов во внебюджетные фонды. Были приглашены руководители ряда организаций города, индивидуальные предприниматели, которые дали пояснения о принимаемых мерах и сроках погашения задолженности в бюджет.

В ходе заседания, депутат городского Собрания Леонид Пронин акцентировал внимание представителей налоговой инспекции на необходимости активизации информационно-разъяснительной работы в части своевременной уплаты имущественных и других видов налогов. Это касается и использования Интернет-сервисов налоговой службы, таких, как: «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Узнай свою задолженность».