Детям рассказали о главном продукте в жизни человека

20 августа в санатории для детей «Нур» города Стерлитамака состоялся праздник, посвящённый хлебу - главному продукту в жизни человека, составляющему основу ежедневного рациона здорового питания.

Почётными гостями праздника стали депутат Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан, генеральный директор акционерного общества «Стерлитамакский хлебокомбинат» Юлия Герасимова, заместитель главы администрации городского округа город Стерлитамак Гульшат Зиганшина, секретарь Совета городского округа город Стерлитамак Марина Матюхина, директор ГАОУ СПО «Стерлитамакский многопрофильный профессиональный колледж», председатель Совета женщин городского округа город Стерлитамак Антонина Усевич, руководитель исполнительного комитета местного отделения партии «Единая Россия» Алексей Серебряков и другие.

Сотрудники санатория «Нур» и АО «Стерлитамакский хлебокомбинат» через игровые формы рассказали детям о важности хлеба в жизни человека. Познавательная викторина, развлечения от аниматоров, подарки и призы от гостей, а также активная подготовительная работа с выполнением творческих заданий, просмотром познавательных, научно-популярных и мультипликационных фильмов о хлебе подарили массу положительных эмоций более 170 детишкам, находящимся на лечении.

- Комплексный подход в работе, активная педагогическая деятельность, организация полезного и интересного досуга в учреждениях здравоохранения способствуют восстановлению здоровья маленьких пациентов и воспитанию нравственных качеств, - отметила депутат Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан, генеральный директор акционерного общества «Стерлитамакский хлебокомбинат» Юлия Герасимова. - В санатории для детей «Нур», представляющем собой современный лечебно-оздоровительный комплекс и специализирующемся на лечении заболеваний нервной системы педагогической работе уделяется большое внимание.

Праздник является традиционным и проводится с 2008 года. В этом году он посвящён 25 - летию детского санатория «Нур» и 110-летию акционерного общества «Стерлитамакский хлебокомбинат», который много лет шефствует над оздоровительным учреждением.