Найди своих депутатов

В Сергиевом Посаде состоялся гастрономический фестиваль, посвященный варенью.

Вернуться

Участники, местные кафе и рестораны, бесплатно раздавали сладости на любой вкус: яблоки и груши для консерваторов, арбузы и лук для любителей пощекотать нервы и вкусовые рецепторы.

Программы для маленьких гостей подготовили и другие «жители» улицы - музей Советского детства, для взрослых действовал лекторий.

Беседуя с местными журналистами, Сергей Двойных отметил:

- Сегодня в нашем городе проходит 3 фестиваля, совершенно разной направленности. Любой из наших жителей или гостей может подобрать себе мероприятие по вкусу. Семьи с детьми могут посетить фестиваль кукольных театров России. Здесь на Дороге к Храму любители истории смогут окунуться в мир ратников древней Руси. А на ул. Карла Маркса проходит гастрономический фестиваль, посвященный производству варенья. Такое разнообразие событий объективно ведет к росту интереса к нашему городу. Это и есть тот событийный туризм, который мы стремимся у нас развивать. Тем самым Сергиев Посад становится не только центром паломничества, но и привлекательным городом для самой широкой аудитории. Это означает дополнительные доходы в местный бюджет, которые можно направить на развитие инфраструктуры.