Общегородское совещание во Власихе

14 августа во Дворце культуры городского округа Власиха состоялось общегородское совещание под председательством главы округа Альберта Алябьева. В работе совещания приняли участие первый заместитель Председателя Московской областной Думы Лариса Лазутина, депутат Московской областной Думы Дмитрий Голубков, руководители и сотрудники структурных подразделений администрации, муниципальных предприятий, учреждений и организаций, представители военного командования, силовых структур, городской общественности и духовенства.

На совещании особое внимание было уделено вопросу подготовки к проведению выборов депутатов Совета депутатов городского округа Власиха третьего созыва, назначенных на 8 сентября 2019 года. В своем выступлении председатель территориальной избирательной комиссии Ольга Грибова уточнила, что в городском округе Власиха Московской области определены 3 многомандатных округа, в каждом из которых замещается по 5 депутатских мандатов, процедура голосования традиционно пройдет на девяти избирательных участках. В целях обеспечения открытости и прозрачности выборов участки будут оснащены комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ-17). До 24 июля 2019 года было выдвинуто 36 кандидатов, из них 28 кандидатов - от избирательных объединений, 8 кандидатов - в порядке самовыдвижения. Зарегистрировано 36 кандидатов.

По вопросу благоустройства общественных и дворовых территорий округа выступил председатель комитета по вопросам ЖКХ и строительства Владимир Романов.

С докладом об организации дополнительного образования и развития детей в городском округе Власиха выступила начальник отдела по делам культуры, молодежи и спорта, социальной поддержки населения управления по социальным вопросам Милена Ташкус.