РАССМОТРЕН ЗАКОНОПРОЕКТ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН О ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧС

Комитет Законодательного Собрания Свердловской области по промышленной, инновационной политике и предпринимательству под председательством Альберта Абзалова рассмотрел проект закона «О внесении изменения в статью 7 Закона Свердловской области «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Свердловской области». В этом заседании приняли участие заместители председателя комитета по промышленной, инновационной политике и предпринимательству Александр Ивачев и Олег Корчагин, а также депутат Александр Юланов.

С этой законодательной инициативой выступил прокурор Свердловской области. Цель внесения законопроекта - реализация правотворческого полномочия Свердловской области в соответствии с положениями Федерального закона от 3 августа 2018 года № 320-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступающими в силу 4 августа 2019 года.

«Суть законопроекта заключается в том, что мы даем правительству Свердловской области право на разработку программы возмещения ущерба, причиненного жилым помещениям граждан вследствие ЧС, с использованием механизма добровольного страхования», - прокомментировал Альберт Абзалов.

По словам заместителя министра общественной безопасности Свердловской области Александра Клешнина, после принятия этого законопроекта для реализации нового полномочия необходимо будет разработать несколько нормативно-правовых актов органов исполнительной власти.