В двух селах Омской области установили мемориалы участникам Великой Отечественной войны.

Накануне в поселке Ленинском Исилькульского района и деревне Добрянка Полтавского района установили мемориалы участникам Великой Отечественной войны.

В Исилькульском районе установку мемориала инициировали местными жители посёлка Ленинского. Необходимые средства для изготовления и установки собирали местные жители, предприниматели, сельхозтоваропроизводители. Администрация Исилькульского района и Боевого сельского поселения помогли в решении организационных вопросов. В Полтавском районе памятник войнам победителям открыли при поддержке депутата Законодательного Собрания Омской области, президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степана Бонковского.

На мемориале в Ленинском посёлке увековечили имена 109 человек из аулов Койбагар, Каргестай, Новый Тасан и посёлка Ленинского. В деревне Добрянка увековечены имена 91 человека, ушедших на войну из деревень Добрянка и Ново-Троицк.

Представители власти и общественно районов приняли участие в открытие мемориалов участникам Великой Отечественной войны. Местным жителем, кто помогал, участвовал в сборе средств на изготовление памятника, в организации и установке мемориалов от органов власти, депутатского корпуса Омской области были вручены благодарственные письма.

Глава Полтавского муниципального района Александр Милашенко на торжественном открытие памятника поздравил местных жителей со знаменательным событием и выразил благодарность спонсорам и всем людям, кто помогал в организации и благоустройстве мемориала.

«Открытие данных памятников это очередной шаг по подготовке к празднованию 75-летия Великой Победы. Наш долг помнить своих земляков, которые воевали за мир. Процесс установки памятника это не только сбор средств, это в первую очередь инициатива местных жителей, благодаря которой закручивается механизм. В селах люди собирают данные, работают с архивами, собирают средства, ищут спонсоров, занимаются подбором места для установки и облагораживают прилежащую территорию. Это большая работа и пример для других поселений», - сказал депутат Законодательного Собрания Омской области, президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степан Бонковский.