Спели про БАМ: в Мазановском районе завершился IX областной фестиваль гитарной песни

В этом году он был посвящён 45-летию начала строительства Байкало-Амурской магистрали. К участию приглашались исполнители всех жанров: гитарной авторской, туристической, эстрадной песни, городского романса, но с обязательным условием: одно из представленных на конкурс музыкальных произведений должно отражать тему «стройки века».

К участию в фестивале «Встречи на Ульме-2019» заявились 18 исполнителей. Посетили мероприятие около 300 зрителей. В числе почетных гостей были и депутаты Заксобрания Ольга Петайчук и Андрей Рудь.
«Мероприятие организовано на очень высоком уровне: шикарный звук, комфортное расположение сцены, достойнейшие артисты. Печалит только то, что последних было крайне мало. Восемнадцать исполнителей для областного фестиваля - цифра, прямо скажем, удручающая. Хотелось бы, чтобы в дальнейшем муниципалитеты более активно принимали участие и направляли на Ульму своих музыкантов и вокалистов», - поделился впечатлениями Андрей Анатольевич.
За проведение IX областного фестиваля гитарной песни Благодарности председателя амурского парламента были удостоены бард, член Союза писателей России Александр Бобошко, заведующий отделом по культурно-просветительной работе Наталья Глядя и помощник воспитателя детского сада Наталья Романова. Аналогичные награды, но уже в связи с 60-летием со дня основания села Ульма были вручены четырем его жителям, внесшим значительный вклад в развитие села: Александру Данилову, Галине Савельевой, Любовь Сорока и Владимиру Чернову.