Председатель комитета Законодательного Собрания по вопросам социальной политики провел с молодежью «диалог на равных»

Мероприятие с участием Андрея Рудя, мэра Шимановска Павла Березовского и делегатов пятого межмуниципального молодежного образовательного форума «Растем. Шимановск - 2019» состоялось в лагере «Огонек» Шимановского района. Андрей Анатольевич озвучил приветствие председателя Законодательного Собрания Вячеслава Логинова, в котором говорится о том, что форум стал традиционной площадкой взаимодействия активной и талантливой молодежи Приамурья, стремящейся к развитию малой родины, обсуждение актуальных вопросов, касающихся молодежи, в форматах образовательных зон, встреч с экспертами, представителями власти и общественности вызывает большой интерес у молодого поколения, содействует реализации его интеллектуального потенциала и продвижению его инициатив.

Андрей Рудь вручил Благодарности председателя Законодательного Собрания Амурской области за вклад в развитие молодёжной политики, активное участие в общественной деятельности пятерым активистам - волонтерам. Благодарственные письма от имени губернатора области также получили наиболее отличившиеся представители молодежного движения.

В ходе состоявшегося затем «диалога на равных» с участниками форума председатель комитета по вопросам социальной политики рассказал о деятельности комитета, ответил на волнующие молодежь вопросы о предоставлении жилья молодым специалистам, об отношении к вариантам распределения выпускников вузов, способам закрепления их на малой родине, об организации спортивного и культурного досуга молодежи, о содействии развитию предпринимательства.

По словам Андрея Рудя, многие из заданных вопросов будут взяты им на депутатский контроль, проработаны и результаты доведены до адресатов.