Александр Ищенко принял участие в работе собрания членов Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области»

В Конгресс-холле Донского государственного технического университета состоялось отчетно-выборное собрание членов Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области», в котором приняли участие Губернатор Ростовской области, член Высшего совета «Единой России» Василий Голубев, секретарь регионального отделения «Единой России», член Генсовета партии, председатель Законодательного Собрания Александр Ищенко, депутаты донского парламента.

Выступая перед руководителями муниципалитетов, спикер донского парламента подвел краткие итоги законотворческой деятельности в прошедшем году и озвучил планы на текущий год. В частности, Александр Ищенко отметил, что новый созыв Законодательного Собрания Ростовской области намерен усилить дискуссионную функцию парламента, вывести на новый уровень публичного обсуждения наиболее актуальные проблемы общества.

- Мы хотим слышать мнение профессионалов, экспертов для того, чтобы выходить на компетентные законодательные решения. Безусловно, что такой же формат работы мы ожидаем и от деятельности муниципальных органов власти, прежде всего, представительных, - подчеркнул Александр Ищенко.

По его словам, одним из новых инструментов эффективного отклика на инициативы, может стать разработка и принятие регионального закона о развитии инициативного бюджетирования. Согласно данной концепции жители выносят свои предложения на голосование, лучшие из них отбираются властью и реализуются почти полностью за счет бюджетных средств.

- Мы полагаем, что использование этого механизма в Ростовской области позволит создать дополнительные механизмы привлечения граждан к участию в государственном и муниципальном управлении, - заявил Председатель Законодательного Собрания.

Планируется, что обсуждение законопроекта о развитии инициативного бюджетирования будет вынесено на заседание Совета по взаимодействию с представительными органами муниципальных образований.

Подробнее - на zsro.ru