Депутат регионального парламента Степан Бонковский помог увековечить память о выдающихся людях в Марьяновском районе.

Накануне Марьяновский район отпраздновал день 125-летия со дня основания р.п. Марьяновка.

Особый подарок для жителей сделал депутат регионального парламента Степан Бонковский.

Благодаря поддержке регионального политика в рамках празднования 125-летия посёлка состоялась установка и торжественное открытие памятных знаков жителям Марьяновского района, отличившимся по профессиональной деятельности и внесших значительный вклад в развитие Марьяновского района.

«Администрация Марьяновского района давно сотрудничает с нами и вышла с инициативой о совместной работе в этом направлении. Вместе мы запланировали установить 8 памятных знаков жителям района, среди них заслуженные учителя, участники войны, писатели, работники сферы здравоохранения и активные общественники. Знаково, что открытие досок приурочено к юбилею района. Доски станут одновременно и хорошим экскурсом в созидательную историю Марьяновского района и ориентиром, своеобразной планкой для будущего поколения Марьяновцев, которые сейчас живут и работают на благо своей малой родины. Люди должны знать историю района и тех людей, которые её создавали», - сказал депутат регионального парламента Степан Бонковский.

Первой памятная доска была установлена - Алле Костенко.

«….Хочу сказать слова благодарности Администрации Марьяновского района и Фонду развития Омской области имени С.И. Манякина за то, что благодаря их труду у жителей Марьяновки появились доски с выдающимися людьми, которые внесли большой вклад в развитие района и области, которые своим безупречным трудом поставили для всех нас планку, стали примером того, как необходимо жить и работать….» - поблагодарила Марина Костенко - дочь Аллы Костенко, начальник управления развития медицинской помощи и профилактики Министерства здравоохранения Омской области,

Алла Яковлевна прошла все этапы профессионального становления от мастера цеха на Омской птицефабрике до заместителя Председателя федерации Омских профсоюзов. В июле 1994 года в газете Авангард было опубликовано постановление Главы администрации района о присвоении звания «Почетный житель рабочего поселка Марьяновка» Алле Костенко. Именно она бралась за решение важных проблем, которые не могли решить ее предшественники. За годы ее руководства был построен больничный городок, была решена проблема отдыха детей. На долевых началах построен пионерский лагерь, было начато строительство автовиадука. Были заасфальтированы дороги, благоустроенны улицы. Очень благодарны Алле Яковлевне жители поселка за строительство пешеходного моста через железную дорогу. Виадук в народе прозвали «Аллин мост». Именно Алла Яковлевна подняла вопрос о выносе автозаправочной станции за пределы Марьяновки.