На территории школы № 8 в г. Пересвет проводится замена асфальтового покрытия

Территория школы давно вызывала недовольство граждан, на состояние территории вокруг учреждения поступало много жалоб.

Как отметила заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Дударева, «В этом году мы основательно подошли к асфальтированию территорий образовательных учреждений. Два года назад мы начинали с трёх школ, где укладывали асфальт. В этом году у нас 15 школ, детских садов, учреждений дополнительного образования, где мы укладываем основательное асфальтовое покрытие».

Вместе с сотрудниками администрации учреждение проверил депутат Мособлдумы Сергей Двойных: «В Сергиево-Посадском округе в этом годом текущий ремонт будет произведён в 28 школах. В Пересвете проводится ремонт сразу в двух учреждениях - в школах № 5 и 8. Здесь меняется асфальтовое покрытие территорий и тротуаров, а в 5 школе также будет отремонтирован спортзал и заменены окна».

Деньги на ремонт школ, садиков и учреждений дополнительного образования идут из трёх источников - районный бюджет, областной и внебюджетные средства. В этом году отремонтируют четыре спортивных зала в школах округа.