В Виноградовском районе с местным партийным активом обсудили реализацию партийных проектов и связанные с этой работой задачи, которые стоят перед региональным и местными отделениями «Единой России»

01 августа 2019 года Андрей Берденников, депутат Архангельского областного Собрания депутатов, принял участие в обсуждении реализации партийных проектов и связанные с этой работой задач, которые стоят перед региональным и местными отделениями «Единой России».

В ходе обсуждения, секретарь реготделения Иван Новиков отметил, что важнейшая государственная задача по воплощению в жизнь нацпроектов, которую выполняет Правительство Российской Федерации, что называется «не ушла в народ», то есть очень необходима разъяснительная информационная работа, чтобы люди знали о том, какие цели стоят. Иван Новиков подчеркнул, что перед партийным активом стоит задача - рассказать жителям муниципалитетов о том, что национальные проекты - это новый подход в государственном проектном управлении, когда ради одной цели образуется плотное межведомственное взаимодействие, направляется целевое финансирование.

Секретарь реготделения по результатам встречи с главой района убедился в готовности Виноградовского района к реализации национальных проектов, акцентировал внимание партийцев на взаимодействие с некоммерческими общественными организациями и работе с гражданским сектором.

Местному отделению Партии поручено проанализировать взаимодействие с общественными организациями и взять на вооружение практику подписания соглашений с общественными организациями. При этом следует отказаться от рамочных соглашений, а определить несколько реальных инициатив для партнерского взаимодействия. Иван Новиков подчеркнул, что в рамках Центра поддержки гражданских инициатив, недавно открытого на партийной площадке, региональное отделение «Единой России» готово оказать необходимое содействие.