Омутнинские единороссы реализовали два социальных проекта

Депутат Омутнинской районной Думы Алексей Волосков выступил инициатором и участником двух социальных проектов.
Проект «Мы вместе!» стал победителем грантового конкурса «Социальная инициатива», который проводится при финансовой поддержке члена Президиума Кировского регионального отделения Партии «Единая Россия», генерального директора АО «Омутнинский металлургический завод» Александра Волоскова.

Авторами идеи выступили районное отделение единороссов совместно с депутатами ОЗС Натальей Телицыной, районной Думы Алексеем Волосковым, городской Думы Сергеем Курковым и Ольгой Игнатьевой. На средства гранта была отремонтирована и благоустроена хоккейная коробка во дворах многоквартирных домов центральной части города.

В субботниках участвовали не только народные избранники и члены партии, а также их родные и близкие, коллеги и друзья. Свою лепту в общее дело внесли городские предприниматели, коллективы жилищно-коммунальных предприятий, старшие по МКД. Омутнинская молодежь охотно откликнулась на просьбу стать участником социального проекта: учащиеся шестой городской школы и выпускники государственной школы. Ребята нанесли на борта коробки позитивные спортивные рисунки. Совместная работа взрослых и детей по ремонту и благоустройству площадки послужила социально объединяющим фактором.

Проект «Мы вместе!» был разработан с целью создания условий для организации досуга детей, подростков и молодежи. Эстетичный вид площадки привлечет работников культуры и спорта, волонтеров проводить спортивные турниры, массовые развлекательные мероприятия.

Первое из них состоялось в рамках проекта «Семья. Традиции. Спорт», ставшего победителем конкурса среди первичных отделений Омутнинского районного отделения единороссов. В обновленной хоккейной коробке прошел большой спортивный семейный праздник. Он начался с работы творческих площадок, волонтеры-аниматоры предлагали участникам сразиться в шашки на огромной красочной доске, поиграть в крестики-нолики, классики, морской бой, сделать яркий аквагрим. Потом вовлекли детей и взрослых в турнир по дворовым играм, в которые когда-то играли их бабушки и дедушки, мамы и папы.

На открытии праздника секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Игорь Шаталов и депутаты Наталья Телицына, Алексей Волосков и Сергей Курков вручили благодарственные письма и подарки всем, кто участвовал в реализации социального проекта «Мы вместе!»

Мероприятие завершилось веселой эстафетой, в которой приняли участие 14 омутнинских семей. Без подарка никто не ушел. «Пусть наш праздник станет доброй семейной традицией собираться всем вместе и интересно проводить досуг», - сказали организаторы.