Найди своих депутатов

Как обеспечить квалифицированными кадрами все отрасли экономики? Совет Федерации. Москва.24 июля 2019 года

Вернуться

24 июля 2019 года депутат Архангельского областного Собрания депутатов Андрей Берденников принял участие в заседании круглого стола при Совете Федерации РФ. Познакомился с коллегами из Санкт-Петербурга, Кемерово, Нижнего Новгорода, Удмуртии и других регионов - обсудили программы по работе с кадровым дефицитом в различных отраслях - от здравоохранения до муниципальной службы.
Институты наставничества, стажировки, профориентация, экскурсии в профессию, работа с молодежью с начальных классов школы - различные варианты применяют субъекты.
На высшем законодательном уровне эти актуальные вопросы обсуждаются, и надеюсь, что лучшие региональные практики в итоге станут общедоступными и будут применяться и у нас в регионе.

По словам парламентария, задача формирования социальных лифтов, прежде всего, нашла воплощение в национальном проекте «Образование». Одним из результатов реализации проекта будет проведение в 2024 г. 35 конкурсов в целях предоставления гражданам возможностей для профессионального и карьерного роста, с охватом около двух миллионов человек, сказал Вячеслав Тимченко. Сенатор отметил, что без эффективных и энергичных кадров невозможно решить ни одну задачу, обозначенную в «майском» Указе Президента РФ и в национальных проектах.