Федеральный партийный проект «Локомотивы роста»

В общественной приемной партии «Единая Россия», обсудили со старшеклассниками жуковских школ необходимость создания в наукограде, в рамках партийного проекта «Локомотивы роста» производственной площадки для профессиональной ориентации школьников и студентов. В мероприятии принял участие Президент ТПП г. Жуковского Владимир Лучин, который эту идею полностью поддержал и гарантировал всевозможное содействие. «Традиционные способы профориентации, суть которых заключается в приглашении молодежи на вакантные трудовые места, не оправдывает себя, - заявил Владимир Лучин. – Поэтому необходимо менять сложившиеся годами стереотипы и менять сложившуюся систему профориентационной работы, которая должна начинаться еще в школе». Что скрывать, ведь согласно статистике, около десяти процентов подмосковных выпускников не могут найти работу по своей специальности. И в то же время работодатели нуждаются в квалифицированных кадрах. Это свидетельствует о том, что представления старшеклассников о будущей работе не совпадают с реальной ситуацией на рынке труда. И эту ситуацию необходимо срочно исправлять, а это означает, что учебные заведения и работодатели должны пойти по новому пути взаимодействия. Именно такие возможности открываются благодаря проекту партии «Единая Россия» «Локомотивы роста». Федеральный партийный проект «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной многоукладной экономики России во взаимодействии с ведущими индустриями и национальными российскими компаниями – локомотивами роста и развития. Важнейшим направлением в реализации проекта является совершенствование законодательства, механизмов и практик развития промышленности, создания и развития инфраструктуры, создания современных производств и условий для ведения бизнеса, формирование инновационной среды. Также приоритетом проекта является развитие человеческого капитала, содействие в создании здоровых и безопасных условий труда, формировании достойной заработной платы и пенсионного обеспечения, поддержка в соблюдении трудовых прав граждан и содействие в создании условий для профессионального роста, совершенствование системы социального страхования. Проект «Локомотивы роста» призван стать действенным политическим механизмом, который будет способствовать решению задач развития промышленности и укрепления отечественной экономики.