Проект «Особенное детство» развивает интерактивные формы работы

Развитие онлайн-консультаций, поиск новых форм для обмена опытом и общения специалистов и родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, обсудили члены общественного совета регионального партийного проекта «Единой России» Особенное детство» 1 августа. На заседании подвели итоги работы в первом полугодии и определили новые задачи.

«К сегодняшнему дню у проекта есть конкретные результаты. Выстроен постоянный диалог с родительским сообществом, который помогает в понимании существующих проблем. Установлено сотрудничество с известными и признанными российскими специалистами - Александром Румянцевым, Татьяной Батышевой, Игорем Шпицбергом, Евгением Ямбургом. Проведен масштабный форум «Особенное детство - обычная жизнь», где были определены векторы совместной работы органов власти, экспертного сообщества и общественных организаций», - напомнил парламентарий. Кроме того, во внимании проекта постоянно находились вопросы социализации особенных детей: проводились творческие фестивали, выставки рисунков, театральные постановки и спортивные соревнования, в том числе, в инклюзивном формате.

Во втором полугодии проект будет концентрироваться на вопросах образовательного и информационного сопровождения семей с «особенными» детьми, сообщил региональный координатор партийного проекта, депутат ЗС РО Саркис Гогорян. «Скоро станет доступен интернет-портал «Особенное детство» - здесь будут собраны полезные сведения, предоставлены возможности получения консультаций и обмена опытом». Саркис Гогорян добавил, что проект планирует запустить серию онлайн-тренингов для родителей и специалистов. Также продолжатся творческие и спортивные мероприятия.