В минувшие выходные с размахом отметил свое 90-летие Унинский район

5 августа 2019, 13:13
В минувшие выходные с размахом отметил свое 90-летие Унинский район
Вячеслав Тимченко поздравил жителей Унинского района с праздником

Праздничная программа была насыщенна и разнообразна. Торжественная часть началась с шествия трудовых коллективов, а затем глава района Алексей Шаклеин поздравил земляков с этой знаменательной датой, вручил самым достойным почетные знаки «За заслуги перед Унинским районом», медали за «Любовь и верность», поздравил жителей района занесенных в Книгу почета, на Доску почета и в Книгу памяти Унинского района. К поздравлениям присоединились гости праздника, председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области», глава Белохолуницкого района Татьяна Телицына, глава Богородского района Василий Ситников, глава Кирово-Чепецкого района Сергей Елькин и глава Фаленского района Татьяна Бурова.

С приветственным адресом к жителям Унинского района обратился Председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко:

«Уважаемые друзья, от всей души примите поздравления с 90-летием Унинского района! 90 лет для исторического пути - срок немалый! Унинский район для его жителей - не просто место жительства, это общий дом, объединяющий людей разных судеб, характеров, поколений в единое целое. В день празднования юбилея мы с благодарностью вспоминаем людей, уроженцев Унинской земли, стоявших у истоков основания района. Это и участники Великой отечественной войны, и труженики тыла, почетные учителя, врачи, труженики села и грамотные управленцы. Хочется пожелать, чтобы впереди у вас было много хороших и добрых юбилеев, а это возможно только при одном условии, что каждый житель района будет чувствовать личную ответственность за судьбу своей малой родины. Искренне желаю Унинскому району стабильности и процветания, а всем жителям - крепкого здоровья, как можно больше добрых и радостных событий, счастья, благополучия, уверенности в завтрашнем дне!».

В течение всего дня в центре Уней работала ярмарка с участием представителей поселений, предприятий и организаций района. У здания Центра культуры и досуга были организованы художественные выставки и конкурсы фоторабот, а в завершении дня на площади состоялся праздничный концерт - поздравление с участием коллектива РДК «Искра» Глазовского района, республики Удмуртия.