Состоялась XVIII сессия Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп».
Первым вопросом повестки дня депутатский корпус поддержал изменения, вносимые в городской бюджет текущего года и планового периода 2020 и 2021 годов. Средства будут выделены управлению ЖКХ и благоустройства на технологическое присоединение объекта «Строительство школы на 1100 мест по адресу: г. Майкоп, ул. 12 Марта, 164» к сетям электропотребления, на разработку проектно-сметной документации по капремонту дорог, содержание элементов обустройства автомобильных дорог; комитету по физической культуре и спорту на командирование спортсменов на соревнования, проведение турпохода «Фишт-2019»; комитету по образованию на создание дополнительных мест в дошкольных образовательных учреждениях для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет и др.
Были утверждены вопросы имущественного характера. В их числе проект решения о передаче из муниципальной собственности МО «Город Майкоп» в государственную собственность РА муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Детская художественная школа». Вопрос был инициирован в связи с обращением Министерства культуры РА и во исполнение пункта 2 Перечня поручений Президента РФ по итогам совещания по вопросам поддержки талантливой молодежи в сфере культуры и искусства от 25.12.2017 № ПР-2692 о передаче муниципальных образовательных организаций, реализующих дополнительные образовательные программы и образовательные программы среднего профессионального образования в области искусств, интегрированные с образовательными программами основного общего и среднего общего образования, в ведение субъектов РФ.

Депутаты также дали согласие на прием из государственной собственности РА в муниципальную собственность МО «Город Майкоп» книжной продукции в количестве 9488 шт. Она была закуплена в рамках модернизации материально-технической и учебной базы образовательных организаций и организаций науки государственной программы РА «Развитие образования» на 2014-2025 годы.
К сведению была принята информация об организации школьного питания в муниципальном образовании «Город Майкоп». Этот вопрос был подробно обсужден на заседании профильного комитета СНД по социальной политике. Особый интерес у депутатов вызвало анкетирование родителей школьников по вопросам организации школьного питания, проведенное комитетом по образованию в июне текущего года. По его итогам в дальнейшем планируется разработка мер по повышению качества и доступности питания в школах муниципалитета.
В результате тайного голосования были определены и утверждены имена лауреатов муниципальной премии им. братьев В.Ф. и А.Ф. Соловьевых и почетного гражданина города Майкопа - 2019. В торжественной обстановке в период празднования Дня муниципального образования «Город Майкоп» звание почетного гражданина города будет присвоено ветерану ВОВ, общественному деятелю Валентину Жукову. Званий лауреатов муниципальной премии им. братьев В.Ф. и А.Ф. Соловьевых» будут удостоены Михаил Арзуманов за заслуги в области культуры, Римма Бгуашева за заслуги в области здравоохранения и Надежда Чернышова за большой вклад в становление и развитие муниципального образования «Город Майкоп».
По завершении, глава муниципалитета Андрей Гетманов обратил внимание депутатского корпуса на то, что в мэрию начали поступать обращения граждан протестного характера по поводу надуманных слухов о строительстве в муниципалитете кафе на углу улиц Советской и Ленина. Мэр со всей ответственностью заявил, что эти слухи не имеют под собой никаких реальных оснований.