Заседание постоянных комитетов СНД МО «Город Майкоп».

Состоялись заседания постоянных комитетов СНД МО «Город Майкоп»
На заседании профильного комитета по бюджету, финансам и налогам были обсуждены изменения, вносимые в муниципальный бюджет текущего года и планового периода 2021-2020 годов. Они касаются увеличения как доходной, так и расходной части за счет межбюджетных трансфертов. В частности, средства планируют направить на создание в дошкольных образовательных организациях дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. Изменения будут производиться и в части перераспределения средств городского бюджета. Предлагается увеличить ассигнования на субсидирование троллейбусного управления и ТОСов. К предстоящей сессии проект решения по бюджетным изменениям будет дополнен.

Члены комитетов по социальной политике и по ЖКХ и инфраструктуре заслушали и подробно обсудили вопрос об организации школьного питания в муниципальном образовании «Город Майкоп». Руководитель городского Комитета по образованию Юлия Миллер подчеркнула, что в муниципальном образовании «Город Майкоп» 28 общеобразовательных организаций реализуют программы начального, основного и среднего общего образования, и в них во всех организовано 1-2-х разовое питание, разработанное согласно утвержденному меню в соответствии с технологическими картами и нормами СанПиНа. В июне 2019 года Комитетом по образованию было проведено анкетирование родителей школьников по вопросам организации школьного питания. По его итогам планируется разработка мер, способствующих повышению качества и доступности питания в школе.

На совместном заседании комитетов по экономике, предпринимательству и инвестициям и по имущественным отношениям, землеустройству, градостроительной и архитектурной деятельности был рассмотрен и рекомендован к включению в повестку дня 18 сессии блок имущественных вопросов, касающихся приема книжной продукции из государственной собственности РА в муниципальную, а также передачи из муниципальной собственности в государственную собственность РА муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Детская художественная школа». На заседании комитета по законности, местному самоуправлению и регламенту были обсуждены и рекомендованы к рассмотрению на предстоящей сессии проекты решений нормативного характера. Депутатам было предложено ознакомиться с биографическими данными кандидатур на присвоение званий «Почетный гражданин города Майкопа» и «Лауреат муниципальной премии имени братьев Василия Федоровича и Алексея Федоровича Соловьевых». По завершении заседаний постоянных комитетов состоялся президиум, где была определена повестка дня 18 сессии СНД МО «Город Майкоп», намеченной на 25 июля.