Омские единороссы осуществляют контроль за реализацией национальных проектов на территории Омской области

Первое из 14-ти запланированных совещаний состоялось 2 августа в городе Калачинске с участием Губернатора, Председателя Правительства Омской области А.Л. Буркова.

Участниками дискуссий стали представители органов исполнительной и законодательной власти, местного самоуправления, Секретари местных отделений Партии, руководители фракций Партии в Советах Калачинского, Кормиловского, Оконешниковского и Омского муниципальных районов, члены и сторонники Партии «Единая Россия».

В ходе обсуждения были проведены презентации ряда мероприятий, вошедших в программу по реализации национальных проектов в каждом муниципальном районе. Основная часть средств, выделенных на реализацию нацпроектов направлена на социальную сферу: строительство и ремонт школ и детских садов, благоустройство дворов и общественно-городских пространств. Партии на федеральном уровне поручен контроль за реализацией национальных проектов, в связи с этим было осуществлено закрепление более 100 депутатов различных уровней за объектами и мероприятиями, проводимыми в рамках реализации федеральных программ.

- Необходимо выстроить слаженную систему работы, благодаря которой, будет обеспечен эффективный контроль за исполнением порученных обязательств, - отметил Александр Артемов. - Важно не только вовремя отследить проблемы и принять необходимые меры для их решения, но и наиболее полно и своевременно осуществлять информирование населения о том, что происходит на территории их муниципального района или города. Жители должны знать и конечно же помогать в осуществлении контроля за ходом реализации нацпроектов. Общественный мониторинг является ключевым и как показывает практика наиболее эффективным.

Итогом данных совещаний станет выстраивание четкой вертикали депутатского контроля за реализацией определенного проекта на определенной территории региона совместно с органами местного самоуправления и общественностью.

Напомним, что всего на территории Омской области реализуются 10 национальных проектов. В 2019-2021 годах в регионе планируется строительство и реконструкция 14 детских садов, 6 общеобразовательных школ, 26 фельдшерско-акушерских пунктов, 2 амбулатории.