XL заседание Государственного Совета - Хасэ РА

31 июля состоялось XL заседание Государственного Совета - Хасэ РА, которое прошло с участием Главы РА Мурата Кумпилова, руководителей федеральных, республиканских органов государственной власти, органов местного самоуправления.

На заседании нами было рассмотрено около 100 вопросов повестки заседания, обсужден 21 законопроект.

Принятые республиканские законы касаются регулирования отдельных вопросов организации регулярных перевозок пассажиров и багажа; отдельных вопросов в области ветеринарии на территории Республики Адыгея; муниципальной службы; развития малого и среднего предпринимательства в Республике Адыгея; налога на имущество организаций; отходов производства и потребления в Республике Адыгея; установления величины прожиточного минимума пенсионера в Республике Адыгея на 2020 год и др.

Кроме того, на заседании приняты решения о внесении на рассмотрение в Го-сударственную Думу ФС РФ в порядке законодательной инициативы Госсовета - Хасэ РА проектов федеральных законов "О внесении изменений в статью 144 Трудового кодекса Российской Федерации в части установления дополнительных гарантий отдельным категориям работников"; "О внесении изменений в Федеральный закон "О страховых пенсиях". Рассмотрены и приняты обращения к заместителю Председателя Правительства РФ А.В. Гордееву по вопросу соответствия федерального законодательства в области обращения с отходами Федеральному закону от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"; заместителю Председателя Правительства РФ В.Л. Мутко об увеличении возраста для многодетных молодых семей - участников жилищных программ; заместителю Председателя Правительства РФ - Руководителю Аппарата Правительства РФ К.А. Чуйченко по вопросу использования федерального банка нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации - федерального регистра нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации; Председателю Совета Федерации ФС РФ В.И. Матвиенко и Председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину о совершенствовании правового регулирования вопросов, связанных с ненадлежащим использованием земель сельскохозяйственного назначения садоводческими и огородническими товариществами.

По завершении работы к собравшимся обратился Глава РА Мурат Кумпилов. Он поблагодарил депутатский корпус за проделанную работу, призвал более эффективнее участвовать в созидательном процессе, направленном на дальнейшее поступательное развитие республики.

Провел заседание Председатель Государственного Совета - Хасэ РА Владимир Нарожный.