В рамках информационно-пропагандисткой кампании "Навстречу безопасности" в Приморском крае прошел "круглый стол" и пресс-конференция на тему "Роль общественных организаций и молодежных движений в деле профилактики детского дорожно-транспортного травматизма".

В Приморском крае с 14 августа стартует новая волна информационно-пропагандистской кампания "Навстречу безопасности". Она реализуется в рамках исполнения Федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2013 - 2020 годах" совместно с Госавтоинспекцией МВД России и экспертным центром "Движение без опасности". Кампания "Навстречу безопасности" является одним из этапов реализации комплекса мероприятий по профилактике ДТП с участием пешеходов, пассажиров и водителей различной социальной и возрастной категории. Эти задачи реализуются и в рамках Федерального партийного проекта Партии "Единая Россия" "Безопасные дороги", куратором которого в Приморском крае является депутат Законодательного Собрания Приморского края, Юрий Михайлович Корсаков. Поэтому одним из спикеров пресс-конференции и круглого стола была член общественного совета проекта "Безопасные дороги".

В ходе дискуссий эксперты, а это руководители департаментов Администрации края, руководство и инспектора пропаганды ГИБДД Приморского края, представители общественных организаций, обсудили не только реализацию проекта на территории региона, а также в целом мероприятия, которые проходят в крае и направлены на снижение дорожно-транспортных происшествий. В докладе члена общественного совета проекта "Безопасные дороги", Светланы Демиденко, были озвучены проводимые профилактические мероприятия и реализация проекта-победителя Всероссийского конкурса проектов первичных организаций "Единой России" "Безопасность - наше будущее!" Рощинского первичного отделения Партии Красноармейского муниципального района. Этот проект посвящен эффективному обучению детей ПДД и их безопасному поведению на дорогах, он вошел в число победителей общественно значимых партийных проектов и получил грант на осуществление заявленной идеи. Проект включает в себя мобильную тренировочно-игровую транспортную площадку для изучения несовершеннолетними правил дорожного движения, переносные витрины с агитационно-пропагандистскими материалами, плакаты, памятки, листовки для проведения занятий. Основное время площадка будет размещается на территории школы № 11 села Рощино и представлять собой имитацию проезжей части со знаками, светофорами, дорожной разметкой - со всеми атрибутами, которые помогут детям приобрести практические навыки соблюдения правил дорожной безопасности. Данный проект заинтересовал многих участников круглого стола. В завершении Светлана Демиденко подчеркнула - "На этом наша работа в рамках проекта "Безопасные дороги" не заканчивается, мы и в дальнейшем продолжим поиск и совершенствование в организации работы в нашем регионе по профилактике дорожно-транспортного травматизма, в том числе детского".