ТУ-144 перевезли на место его дальнейшей установки

В Жуковском состоялось транспортировка самолета ТУ-144 из ЛИИ им. Громова к месту его последующей установки на пересечении улицы Туполева и Туполевского шоссе. Присутствовавший при транспортировке глава города Юрий Прохоров отметил важность этого проекта для города. «Сегодня для нашего города знаковое событие - перевозим самолёт ТУ-144 на место его дальнейшей установки. Мы очень долго шли к этому дню, позади остаются месяцы кропотливой и серьезной работы. Я уверен, что ТУ-144 станет новым символом Жуковского.Хочу выразить огромную благодарность Губернатору Московской области Андрею Юрьевичу Воробьеву, без чьей поддержки никогда бы не началась новая жизнь ТУ-144. Благодарю жителей и участников данного проекта, всех кто вложил свои силы, душу и материальную поддержку, не терял в него веру на протяжении долгого времени, депутату Государственной Думы Лидии Николаевне Антоновой, партии Единая Россия, Жуковскому аэропорту, волонтерам, которые помогали в восстановлении самолета».