Екатерина Стенякина ознакомилась с ходом реализации проекта «Спорт – норма жизни» в Ростовской области

В целях мониторинга исполнения и проведения работ по объектам национальных проектов состоялась встреча председателя комитета Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатерины Стенякиной с заместителем министра по физической культуре Ростовской области Светланой Гадаровой. В рамках проекта «Спорт - норма жизни» в городах Ростов-на-Дону, Азов, Таганрог и Шахты для приведения организаций спортивной подготовки в нормативное состояние будет приобретено спортивное оборудования и инвентарь. На эти цели запланировано выделить 57,76 млн руб. Также будет приобретено спортивное оборудование для организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации по базовым видам спорта Ростовской области. На эти цели запланирован объем финансирования в размере 56,25 млн руб.

- В настоящее время спортивные учреждения проходят процедуры торгов по приобретению спортивного оборудования и инвентаря, и уже к концу года спортсмены смогут заниматься на новых снарядах, - рассказала Екатерина Стенякина.